Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Стоит ли овчинка выделки?

26.03.2012 16:23

Многие потребители, столкнувшись с нарушением их прав, зачастую не хотят бороться за справедливость, руководствуясь соображениями «…ведь мы живем в России – здесь можно потратить десятки часов и лишиться миллионов нервных клеток, а в итоге не получить ничего». Стоит ли овчинка выделки? Нужно ли бороться за свои права? – ситуацию прокомментировал председатель «Союза потребителей» Петр Шелищ.


«Нельзя утверждать, что потребители сплошь и рядом проигрывают судебные иски, - заявил эксперт, - напротив, судебные иски потребители и тем более общественные объединения потребителей, как правило, выигрывают. Конечно же, до американской «розовой мечты» о миллионных компенсациях за нечаянно пролитый стаканчик кофе еще далеко, но определенный прогресс все же есть. Производители уже заботятся о том, чтобы их продукт, будь то косметические процедуры, одежда офисная мебель или услуги по уборке помещений, был качественным. Проблема заключается в другом, а именно – в исполнении решений суда. Если же рассуждать конкретно об «овчинке» и «выделке», то здесь потребительские товары и услуги нужно разделить на группы.

«Не стоит» - это, в первую очередь, недоброкачественные пищевые продукты, здесь судиться затратнос точки зрения времени, средств и сил, а шансов на победу мало. С другой стороны, опыт «Союза потребителей» говорит о том, что магазины вполне охотно идут навстречу и возвращают уплаченные за товар деньги или обменивают его, не дожидаясь судебного иска.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: