Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Стандартный набор продуктов для новогодней ночи обойдется в три с половиной тысячи рублей

27.12.2012 19:06

Росстат высчитал сумму, необходимую среднестатистической российской семье для того, чтобы накрыть новогодний стол со «стандартным набором»: оливье, красной икрой, шампанским, мандаринами и другими продуктами, без которых Новый год – не Новый год.


Сумма оказалась равной 3480 рублям, а за среднестатистическую семью взяли семью из трех взрослых человек и одного ребенка. В сравнении с аналогичным показателем за прошлый год «новогодняя продуктовая корзина» выросла в цене на пять с половиной процентов, сообщает ежедневная деловая газета РБК.daily со ссылкой на данные Росстата.

Конечно, некоторыми семьями к новогодней ночи закупаются нестандартные продукты: баранина оптом или морепродукты, однако большинство россиян сходятся во мнении относительно зарекомендовавшего себя набора продуктов: сырокопченой колбасы, красной икры, сыра, ингредиентов для оливье, говядины и фруктов (среди которых лидирующую позицию занимают цитрусовые). В качестве необходимого минимума алкоголя на новогоднем столе Росстат предлагает выбрать коньяк отечественного производства и шампанское.

Комментируя заключение Росстата, его глава А. Суринов подчеркнул, что российских семей, которым будет не по карману этот набор продуктов, весьма немного: Новый год является традиционным российским праздником и даже самые малоимущие граждане готовы побаловать себя в этот день, по этой причине деньги копятся заранее.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: