Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Спрос на макароны класса «премиум» приводит к росту импорта макаронных изделий в Россию

28.06.2012 18:23

Повышенный спрос на макароны класса «премиум», значительную долю которых выпускают иностранные компании, привел к тому, что в нынешнем году импорт макаронных изделий в Россию в стоимостном выражении увеличится на 13 процентов. В 2014 году данный показатель может достигнуть даже 15 процентов.


Сейчас львиная доля рынка макаронных изделий в нашей стране приходится на российских производителей. Это примерно 94-95 процентов всей продукции. На импорт макарон средней и низшей ценовых категорий, а также весовых макарон из хлебопекарной муки приходится порядка 5-7 процентов. Ввоз макарон «премиум-класса» из твердых сортов пшеницы выше. Уже сейчас в России меняются тенденции в употреблении макаронных изделий. Теперь это уже не только привычный гарнир, но и самостоятельное блюдо.

Самый большой объем поставок в нашу страну в стоимостном выражении осуществляет Италия. На нее приходится 43 процента. Далее следуют Вьетнам с 9,13 процента и Германия с 8,38 процента. Россия же макаронные изделия на экспорт практически не поставляет. Но продажи макаронных изделий в России растут. Особенно это было заметно в прошлом году. Этому способствует повышение цен на другие продукты, которые россияне обычно используют в рационе как гарниры: картофель, гречневая крупа, рис, капуста. Макароны становятся альтернативой, более доступной по цене.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: