Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Спортивные аминоксилоты омолаживают организм

30.09.2015 18:57

Работа над продлением молодости ведется специалистами разных областей без малого столетия. Издревле людей интересовал вопрос, как дольше оставаться сильным, выносливым и внешне привлекательным.


В Средневековье за молодость и красоту отвечали алхимики, теперь эта ниша занята вполне легальными профессиями врачей и косметологов.

Недавно стало известно, что спортивное питание замедляет процессы увядания кожи и визуально делает человека моложе. Это открытие сделали ученые из американского Национального университета здоровья. Виновницей таких чудесных преображений с кожей оказалась аминокислота лейцин, которая в больших количествах содержится в комплексах ВСАА.

В исследовании принимали участие 88 добровольцев, поровну мужчин и женщин. Они на протяжении года ежедневно принимали ВСАА с высоким содержанием лейцина, по 10 гр в день. Пробанты заполняли таблицы, в которых необходимо было описать свои ощущения от принятия препарата, а по истечении каждого месяца эксперимента проводилось профессиональное исследование состояния кожи, волос и ногтей. Спустя год были подведены итоги и оказалось, что абсолютно все участники отметили улучшения во внешности, например, женщины ссылались на укрепление ногтей и прекращение выпадения волос. Мужчинам удалось избавиться от раздражения кожи, часто возникающее после бриться или после нахождения на ветру. Большинство остались довольными своим внешним видом.

Что касается врачей, они отметили улучшение защитных свойств кожи у пробантов, повышение эластичности и увлажненности.

Кстати, помимо лейцина, ВСАА содержат еще незаменимые кислоты – валин и изолейцин. Незаменимыми они называются потому, что не могут синтезироваться организмом самостоятельно и должны поступать извне. Однако в необходимом количестве добрать эти аминокислоты из продуктов питания физически невозможно, человек не способен съесть такие объемы еды. Поэтому спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, принимают уже сбалансированные комплексы.

За счет своей восстановительной функции ВСАА направлены на поддержание анаболизма и предотвращение катаболизма у профессиональных спортсменов. Они активизируют синтез белка и влияют на рост мышечной массы, то есть делают тренировки продуктивнее с легким восстановлением после.

Лучше покупать ВСАА в порошковой форме. Порция аминокислот разводится в воде или соке и принимается до, во время и после тренировки.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: