Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Собственники могут вернуть 13% от стоимости жилья

17.05.2013 14:34

Эксперты рассказали гостям семинара «Азбука домостроения», который 15 мая прошел в Тюмени, как частично возместить затраты на строительство или покупку дома.


Многие россияне с их неисчерпаемой любовью к природе предпочитают частные дома городским квартирам. В настоящее время на рынке недвижимостью высоко востребованы каркасные дома, дома из бруса, кирпичные дома и т.п. Однако не многие знают, что некоторую сумму из вложений в строительство или покупку частной недвижимости можно вернуть. Это право закреплено за гражданами законодательством РФ.

О том, что владелец приобретенного или построенного дома может рассчитывать на 13% от его стоимости, напомнил генеральный директор Западно-сибирского центра налогового консультирования Никита Масюк, выступивший на семинаре «Азбука домостроения», который на днях состоялся в Тюмени. Эксперт заметил, что сумма вложений в строительство или покупку не должна превышать 2 млн рублей. Следовательно, граждане могут вернуть до 260 тыс. рублей налогов, которые были вычтены у них на работе.

Чтобы рассчитывать на возмещение суммы, необходимо обладать пакетом определенных документов, включающим в себя свидетельство о госрегистрации права на земельный участок и на дом, а также реестр тех расходов (до 2 млн рублей), который был произведен для строительства. Кроме этого, с недавнего времени существует право на возвращение 13% от ипотечных процентов, причем этот вычет ограничен лишь сроком погашения ипотечного кредита.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: