Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Сим-карта с наследством

19.02.2015 12:52

Два года уже в России действует запрет на продажу SIM-карт с рук, без предоставления покупателем документа, удостоверяющего личность. Однако продавцы симок с рук до сих пор стоят в оживленных местах и предлагают по-быстрому приобрести карту любого оператора связи.


Между тем по закону их должны наказывать штрафами, размер которых варьируется от 5 тысяч для граждан до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Но это их не пугает, поскольку спрос на симки без паспортов есть всегда. Потребители, приобретающие номера с рук, должны быть готовы к тому, что вместе с симкой им перейдет и все прошлое бывшего владельца карты. Нередко бывало, что новый абонент, подключившийся к сети, тут же обрастал долгами старого.

Правового механизма урегулирования таких случаев пока не существует. Юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов, тем не менее обнадеживает потребителей: - Абонемент может защитить свои права. Если сотовый оператор не предоставил ему информации о том, что номер уже был в употреблении, то все негативные последствия, связанные с покупкой и убытками, потребитель может заявить в судебном порядке.

На днях депутаты озаботились существующей проблемой с абонентами и предложили представителям операторов сотовой связи встретиться в стенах Думы, чтобы определиться, что нужно сделать для разрешения ситуации.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: