Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | С туроператора взыскали полмиллиона рублей

09.12.2014 14:09

16 клиентов туроператора Лабиринт–Т из Калининграда сумели защитить свои права в суде. Они взыскали с обанкротившейся компании потраченные на путевку деньги и компенсацию морального вреда.


Недельная путевка в Анталию на компанию друзей была приобретена в ООО «Бюро путешествий» в начале июля. Деньги за нее турагент перечислил туроператору ЗАО «Лабиринт-Т». За три дня до вылета потребителям выдали необходимые для поездки документы, и в этот же день туроператор объявил о приостановке своей деятельности. Из сообщения следовало, что никто никого никуда не повезет.

Туристам ничего не оставалось, как подать на «Лабиринт-Т» в суд. А суд признал, что вне зависимости от обстоятельств на туроператоре лежит полная ответственность перед туристами за неисполнение обязательств по договору. В итоге, согласно ст.15 Закона о защите прав потребителей, в пользу истцов с туроператора взысканы оплаченные ими 314 тысяч рублей за путевку. Также суд удовлетворил требование выплатить туристам проценты за пользование их средствами в размере 6418 рублей, компенсацию морального вреда – 10000 рублей и штраф за нарушение прав потребителей в размере 165000 рублей. Плюс к этим выплатам Лабиринт-Т обязан оплатить штраф и пошлину в пользу государства в размере 5000 и 6611 рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: