Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | С «Растишки» сняли обвинения в отравлении челябинских малышей

11.05.2012 18:50

Отказ в возбуждении уголовного дела по сообщению об отравлении детей молочными продуктами «Растишка» вынес следственный отдел СУ СК РФ по Металлургическому району Челябинска. Таким образом, следствие реабилитировало «Растишку», отказав в возбуждении уголовного дела об отравлении.


Эта история началась с того, что в марте нынешнего года в инфекционное отделение ДГКБ № 8 с симптомами острого кишечного расстройства (диареей, рвотой, высокой температурой) попали несколько десятков малышей. Некоторые из родителей пострадавших детей рассказали о том, что они потребляли в пищу именно молочные продукты марки «Растишка». Следственные органы начали проверку.

При изучении обстоятельств произошедшего было установлено, что за период с 12 по 14 марта 2012 года 23 ребенка с различными диагнозами действительно поступили в детскую городскую клиническую больницу № 8. Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, лишь четыре родителя пострадавших детей связали их заболевание с употреблением детского питания и молочной продукцией торговой марки «Растишка». Но общий фактор заражения так и не был подтвержден.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: