Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | РЖД хочет организовать крестовый поход против «зайцев»

23.08.2012 12:32

Несколько месяцев назад глава РЖД выступил с гневной речью, в которой подчеркнул: убытки от «зайцев» на пригородных электричках колоссальны. По самым скромным оценкам, ежегодно «Железные дороги» теряют не менее четырех миллиардов рублей за счет любителей прокатиться бесплатно. Однако право взимать штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах принадлежит полицейским, а не железнодорожникам.


По словам президента РЖД Владимира Якунина, которые приводит информационное агентство ИТАР-ТАСС, разрешить правовой аспект в данном случае необходимо, ведь на сегодняшний день контролер в пригородном поезде имеет право только лишь предложить «зайцу» приобрести билет. Если же нарушитель откажется данный билет приобретать (как и покинуть вагон), объясняя это тем фактом, что копит деньги на такую важную в хозяйстве вещь, как искусственная ель, то фактически контролер ничего не может сделать. В такой ситуации можно только привлечь полицию, однако стражей правопорядка рядом может не оказаться.

Посетовал Якунин и на то, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ, ст.11.18) штрафы для «зайцев» представляют собой совершенно мизерные суммы – сто рублей. Учитывая же тот факт, что даже эти небольшие штрафы являются «недосягаемыми» для железнодорожников, убытки РЖД весьма велики.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: