Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рынок без мяса

14.11.2011 09:54

Тушинский рынок российской столицы остался без мясных рядов.


Такой категорический запрет ввел Комитет ветеринарии Москвы, который полностью прекратил продажи свежего мяса на этом рынке. Подобный вывод и столь суровые санкции были применены этим ведомством по итогам завершившейся недавно проверки.

По данным пресс-службы Комитета ветеринарии Москвы, на Тушинском рынке в принципе отсутствуют определенные законом требования по условиям продажи продовольственного сырья животного происхождения непромышленной выработки. В частности, на этот рынке не созданы надлежащие условия для разруба мяса и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья. Таким образом, поступающее на прилавки мясо не имело подтверждения его безопасности и качества.

В ходе проверки ветеринарная служба Москвы обнаружила также, что на Тушинском рынке нет необходимого холодильного оборудования для изоляции некачественной и опасной в ветеринарном отношении продукции. Все это делает невозможным продажи свежего мяса на данном рынке. Соответствующее уведомление направлено администрации Тушинского рынка, которой необходимо устранить все выявленные недостатки.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: