Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рыбные консервы дорожают

12.11.2012 15:36

При этом показатели производства ряда продукции из рыбы неуклонно падают


В сентябре отмечен рост цен на рыбные консервы. Так, консервы рыбные в масле подорожали на 8%, натуральные – на 6%, а в томатном соусе - на 5% за месяц. По сравнению с прошлым годом, сильнее всего подорожала рыбка в масле – на 29%.

Вместе с тем, снизились производственные показатели и рыбной перерабатывающей промышленности: на 13% стали производить меньше лососевой икры и консервов рыбы натуральной, на 8% меньше произвели пресервов, рыбы вяленой – на 5% и готовых продуктов из рыбы – на 4%.

На 3% уменьшился объем производства изделий холодного копчения, кроме сельди. При этом слабосоленой рыбы в течение года стали производить почти на треть больше. На 21% больше произвели и рыбы пряного посола, мороженых ракообразных – на 15% и консервов рыбных в масле – на 9%.

Незначительно продолжают снижаться оптовые цены на рыбу и морепродукты. По данным портала Fishretail.ru, наиболее заметно за неделю сократилась лишь цена на сельдь - на 2% до 62,5 руб/кг. Снижение на уровне 1% зафиксировано в отношении трех позиций: путассу, сайды и тушки хека. Треска и горбуша подешевели за неделю на 0,4%, а минтай - всего на 0,2%. В то же время не претерпела изменения цена на тушку кальмара, а окунь подорожал у оптовиков на 0,1% .





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: