Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рыба тухнет при транспортировке

12.03.2015 15:34

Эксперты советуют внимательно подходить к покупке рыбы и морепродуктов, качество которых в последнее время оставляет желать лучшего


Продуктовые санкции, введенные президентом в прошлом году, внесли коррективы в список поставщиков свежей рыбы и морепродуктов для россиян. Раньше доставка норвежской рыбы занимала не более 2 суток и у потребителей была гарантия приобрести по-настоящему свежий продукт. Теперь ее везут преимущественно из Южной Америки, время доставки затянулось до 40 дней, поэтому неудивительно, что за такой длинный срок она успевает испортиться.

К сожалению, новые поставщики не всегда добросовестны и часто ради экономии игнорируют температурный режим хранения сырья. В итоге на прилавки попадает рыба, несоответствующая микробиологическим показателям. Контролирующие службы редко могут выявить и изъять испорченный товар. Зачастую производители пускают его в переработку, изготавливая всевозможные пресервы и закуски. Например, по итогам проверок пресервов в прошлом году, специалисты не обнаруживали в них никаких отклонений от санитарных норм. В этом году ситуация изменилась в корне. Забраковывается много пресервов, в которых обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение дрожжей. Полакомившийся такой рыбкой потребитель с легкостью заработает воспаление кишечника или отравление.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: