Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ростовские хлебозаводы подозревают в ценовом сговоре

31.10.2012 19:51

Расследование по этому поводу начинает Ростовское УФАС. Его специалисты заподозрили монопольном повышении цен на хлеб со стороны сразу пяти донских хлебозаводов. Килограмм белого хлеба у этих предприятий практически одновременно поднялся в цене на 15-20 процентов.


Под подозрения антимонопольщиков попали ОАО «Азовский хлеб», ООО «Волгодонский хлебокомбинат», ЗАО «Хлеб» (Новочеркасск), ОАО «Хлебокомбинат» Орловского района и ООО «Сальский хлебокомбинат». 26 октября в отношении этих предприятий было возбуждено дело по факту установления и поддержания монопольно высокой цены пшеничного хлеба первого сорта.

Заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков Мурсал Исмаилов указал на то, что антимонопольная служба постоянно ведет анализ стоимости так называемого «социального кирпичика». Именно такой мониторинг показал, что в третьем квартале 2012 года стоимость хлеба увеличилась на этих предприятиях, которые являются монополистами на своих территориях, в 1,2 раза. Их представители объясняют свою ценовую политику ростом стоимости муки и тарифов. Однако другие производители (в том числе хлебозавод «Юга Руси») не стали поднимать цены на свою продукцию.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: