Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российское молоко дорогое и некачественное

20.11.2014 16:39

До введения продовольственного эмбарго зависимость России от импорта сыра составляла 50 процентов, масла – 40 процентов, и аж 70 процентов от импорта сухого молока. Проблемы с качественными сырами начались уже два месяца назад, но своего пика настигнут в феврале будущего года, когда на производствах кончатся запасы.


О качестве молочной продукции говорили представители розничной отрасли и производители в рамках круглого стола Международного агропромышленного молочного форума. В то время как магазины боятся, что вскоре снизится качество поставляемой им молочной продукции и вырастут цены, сами производители опасаются закрытия производств, потому что в России качественного и доступного молочного сырья практически нет. Более того, изготовители называют то молоко, которое сейчас производят фермерства и хозяйства самым дорогим и некачественным за последние годы. Учитывая низкую покупательскую способность россиян, молочные продукты для многих из них вскоре могут перейти в разряд деликатесов.

Предотвратить снижение качества и сильного удорожания молока может только серьезная государственная поддержка отрасли, из-за отсутствия которой и появилась такая острая зависимость от импортного сырья. К тому же сейчас и отечественные фермеры, и производители не могут развиваться без иностранного оборудования, кормов, упаковки и других составляющих производственного процесса. Пока неясно, как будет решаться эта проблема, но настроение у обеих сторон было тревожное.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: