Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российский мебельный рынок после вступления в ВТО: прогнозы экспертов

12.06.2013 00:41

После снижения таможенных пошлин на ввоз импортной мебели, доля ее на российском рынке будет стабильно увеличиваться – к 2015 году она составит сорок семь процентов от всего рынка. Об этом, в частности, говорится в исследовании исследованию «Рынок мебели. Текущая ситуация и прогноз», проведенном накануне исследовательским агентством РБK.research.


В настоящее время россиянам доступно множество способов покупки мебели – можно обратиться в компанию экспресс офис отзывы о которой весьма положительные, можно положиться на заслуженных поставщиков или же российские мебельные фабрики. В зависимости от конкретных видов мебели на рынке существуют лидеры и аутсайдеры, так например в структуре зарубежных преобладает деревянная и пластмассовая мебель, что же касается мягкой мебели – здесь больше отечественных производителей.

Странами-лидерами на российском рынке традиционно являются КНР и Украина. Набирает обороты и Италия – эти три страны в совокупности занимают более половины рынка импортной мебели, представленной на российском рынке. После вступления России в ВТО их позиции будут улучшаться, кроме этого на рынке ожидается появление других крупных игроков из зарубежных стран.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: