Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российским отелям могут навязать «звездность»

30.09.2011 23:27

В следующем году процедуру классификации российских гостиниц могут из добровольной превратить в обязательную.


В настоящее время Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края уже сформировал поправки к закону "Об основах туристской деятельности" и депутаты краевой Думы их одобрили. В скором будущем законопроект передадут в Государственную Думу. Если эти поправки вступят в силу, то в следующем году свои двери перед отдыхающими будут вправе распахнуть только те отели, которые получат свидетельства о присвоении определенной «звездной» категории.

Пока в России процедура классификации для гостиниц считалась добровольной. Она была введена в 2003 году, а спустя шесть лет процесс остановился в связи с новыми условиями классификации. С 1 июля этого года по требованиям Международного олимпийского комитета обязательной сделали классификацию отелей и гостиниц города Сочи. В ближайшем времени столичные отели тоже смогут получать звезды, но, вероятно, на добровольной основе.

При этом эксперты отмечают, что в нашей стране классификация идет лишь по формальным признакам, то есть учитываются физические параметры, а не уровень качества предоставляемых услуг, поэтому «обязательные звезды» не особо будут интересны клиентам.

Предприниматель, который уже провел расчет лизинга и планирует открыть популярную гостиницу, должен помнить, что для современных людей «звезды» не играют такую важную роль, как место расположения, соотношение цены и разнообразия услуг, комфорт, обстановка и оснащение номеров, а также бренд.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: