Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российские требования к безопасности пищевых продуктов сближаются с международными нормами

05.06.2012 21:53

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, надзорное ведомство начало приводить требования к безопасности пищевых продуктов, действующие в России, в соответствие с международными нормами.


В сообщении, которое распространила пресс-служба, говорится, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека делает это в целях обеспечения качества и безопасности продуктов питания. Уже сейчас проводится планомерная работа, чтобы российские требования пришли в полную гармонию с максимально допустимыми уровнями остаточных количеств пестицидов, антибиотиков и других веществ в пищевых продуктах с международными стандартами. В том числе и с нормами, которые применяют в Европейском Союзе, и со стандартами Комиссии ФАО/ВОЗ по международным пищевым стандартам «Кодекс Алиментариуc».

Роспотребнадзор располагает самыми свежими данными о действующих в Евросоюзе требованиях по максимально допустимым уровням содержания тяжелых металлов и радионуклидов. После радиационной аварии на АЭС «Фукусима-1» в минувшем году они были ужесточены. Роспотребнадзор также продолжает работу над подготовкой дополнительного обоснования для сохранения максимально допустимого уровня (МДУ) остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с учетом уровня гигиенических нормативов безопасности в нашей стране. По данным, которыми располагает ведомство, при переходе на принятые в ВТО МДУ тетрациклинов в продуктах питания риск для здоровья населения увеличивается.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: