Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российские потребители преданы французскому шоколаду

31.07.2015 15:06

Редакция журнала КАЧЕСТВО. РУ подвела итоги потребительского опроса по предпочтению марки шоколада


В опросе участвовало 10 марок шоколада, мы намерено выбрали те, которые на слуху и имеются в продаже практически в любом продуктовом отделе. Четверть участников проголосовало за французский шоколад LINDT. Кстати, мы неоднократно проверяли шоколад этой марки в лабораторных условиях и всякий раз он заслуживал высоких оценок экспертов. На втором месте – шоколад концерна «Бабаевский». Ему отдали предпочтение 23 % респондентов. Остается порадоваться, что наши потребители разбираются в шоколаде, Бабаевский горький шоколад также проходил наши проверки без нареканий. Тройку лидеров закрывает шоколад марки «Alpen Gold». Ему отдали предпочтение 13 % проголосовавших. Мы проверяли темный шоколад этого бренда и также отметили высокое качество продукции.

Равное количество голосов – по 11 % набрали марки «Россия» и Ritter SPORT (Германия). Образцы шоколада обоих производителей также направлялась нами на экспертизу и успешно ее прошла.

Чуть меньше фанатов у бренда «Красный Октябрь» - 8 %, и еще меньше у Фабрики им. Крупской – 6 %. Горький шоколад «Красный Октябрь» мы проверяли однажды, и он выдержал лабораторные испытания, а вот шоколад Фабрики им. Крупской был проверен дважды, и один раз в нем зафиксировано заниженное содержание ценного какао масла. У шоколада Рот Фронт всего 3 % почитателей, у швейцарского Fray – 1 %, а за компанию СладКо не проголосовал ни один потребитель.

Благодарим читателей за участие в голосовании и напоминаем, что главной уловкой производителей шоколада остается подмена дорогого и полезного какао-масла дешевыми эквивалентами. На вкус поддельный шоколад определить практически невозможно. Перед тем как положить купленную плитку в рот, осмотрите ее, поверхность шоколада должна быть блестящей, при разламывании он издает сухой хруст и, очень быстро тает во рту, впрочем, как и в руках, ведь температура плавления какао-масла ниже температуры человеческого тела. Поскольку натуральные компоненты стоят дорого, качественный шоколад не может стоить дешевле. При покупке ориентироваться на стоимость будет не лишним.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: