Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне вынуждены покупать зарубежную одежду втридорога

23.08.2012 11:57

Почему одежда, приходящая в российские магазины из-за рубежа стоит в два-три раза дороже? Джинсы «Леви’с», к примеру, в Москве стоят в три раза дороже, чем в Великобритании. Россияне, хоть раз посещавшие европейские или американские торговые центры давно заметили эту тенденцию – одеваться дома им уже совсем не хочется. Однако большинство наших соотечественников пребывают в счастливом (или, напротив, несчастном?) неведении относительно реальной стоимости вещей, которые они покупают.


Разницу оценили и посетители интернет-магазинов – женская одежда оптом там стоит гораздо дешевле даже если магазин российский. Что же касается интернет-магазинов зарубежных, то они и вовсе выглядят как аттракцион невиданной щедрости.

Эксперты называют целый ряд причин, по которым происходит подорожание. В первую очередь это, конечно, издержки на логистику, доставку до вешалки, таможенные сборы и пошлины, 18%-ный налог на добавленную стоимость. Однако подобным путем идут и европейские ритейлеры, которые, к примеру, шьют одежду в Китае. Специфически российским фактором является необходимость платить колоссальные суммы за аренду помещения - до трети средств, вырученных за счет наценки, ведь торговые площади в России в дефиците.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: