Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне уже почти наелись замороженными пельменями

07.08.2012 22:41

Самые низкие темпы прироста в 2011 году зафиксированы на рынке пельменей в России. Аналитики утверждают, что рынок близок к насыщению и в будущем не следует ждать его роста, поскольку он будет постепенно замедляться. Основной спрос сейчас приходится на продукцию среднего ценового сегмента.


Цену на такие традиционные для россиян полуфабрикаты, как пельмени и мясные полуфабрикаты, во многом определяет цена на мясо. С приходом кризиса цены на сырье стремительно поползли вверх. Многие производители стали уходить в производство готовых блюд и замороженной пиццы, и все для того, чтобы снизить прямое влияние роста цен на мясосырье на конечный продукт. В минувшем году рынок замороженных полуфабрикатов увеличился на 15 процентов в натуральном выражении. При этом доля импорта на рынке незначительна. В натуральном выражении на нее приходится менее 5 процентов.

Столь значительный рост на замороженные полуфабрикаты аналитики объясняют тем, что произошло ускорение темпа жизни в городах, а в итоге сократилось время на приготовление пищи. Основной спрос в прошлом году пришелся на такие мясные полуфабрикаты, как традиционные котлеты, фрикадельки и тому подобное. На втором месте по спросу – пельмени. Суммарно доля пельменей и мясных полуфабрикатов составляет более 80 процентов рынка. Остается добавить, что классификация «Экспресс-Обзора» по рынку замороженных полуфабрикатов включает в себя такие товарные категории, как пельмени, мясные полуфабрикаты, готовые блюда, пицца, блинчики.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: