Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне потеряли интерес к авто

09.07.2014 14:47

Аналитики констатируют падение продаж на отечественном авторынке. В июне продажи сократились на 17 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это еще не предел. Эксперты уверяют, что падение продолжится.


Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса опубликовал данные по продажам автомобилей на российском рынке. Согласно отчету, в июне было продано на 17 процентов машин меньше, чем в прошлом году. Если сравнивать показатели с начала года, то падение составило более 7 процентов.

Во второй половине года аналитики прогнозируют уменьшение покупательской способности на 16 процентов. Причем покупать стали меньше даже те марки, которые пользовались традиционно высоким спросом у россиян.

Например, у LADA только в июне продалось на 19 процентов меньше единиц, чем в прошлом году. На 3 процента уменьшились продажи KIA, а у HYUNDAY не смотря на стабильные показатели по итогам полугодия, в июне было продано так же на 3 процента машин меньше чем в июне 2013-го. В похожей ситуации оказались и другие пользующиеся массовым спросом бренды: TOYOTA, RENAULT, VOLKSWAGEN, CHEVROLET.

Эксперты настаивают на пессимистическом сценарии развития ситуации на авторынке и надеются на вмешательство государства. Однако чиновники пока не спешат реагировать на озвученные проблемы. Месяц назад Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» в очередной раз обратилась с письмом в Минторг, в котором просило рассмотреть возможность вернуться к программе субсидирования автокредитов.

По данным ведомства, прибыль от прошлогодней программы льготного кредитования для бюджета составила около 20 млрд. рублей, которые были уплачены в казну в виде НДС и акцизов от проданных автомобилей. Возможно, возвращение программы сможет стимулировать застывшую покупательскую активность россиян.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: