Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне в среднем тратят на мебель меньше европейцев

11.10.2012 23:36

Несмотря на то, что объемы российского мебельного рынка ежегодно увеличиваются на 15-25 процентов, уровень потребления мебели на одного человека в стране сильно отстает от аналогичного показателя, зафиксированного в Европе.


Если сумму, полученную от всей мебели, проданной в России за год, равномерно распределить среди всех жителей страны, то получится, что на каждого человека приходится всего 15-20 долларов в год. В то же время в Европе этот показатель выше в 10-15 раз. При этом в России отметается стабильный рост рынка мебели. Получается, что спрос на товар есть, однако не каждый покупатель способен себе его позволить.

Но на рынке представлен не только премиум-класс, основную часть которого составляет мебель иностранного производства. Кухонную и мягкую мебель в большем количестве в торговые точки поставляют отечественные компании, которые предлагают свою продукцию по более доступным ценам. Кроме этого, кухни на заказ от производителя можно приобрести через интернет, где цены, как правило, еще ниже.

Свое влияние на расценки, устанавливаемые участниками рынка, оказывает также стоимость аренды торговых площадей, которая в нашей стране в разы больше, чем в Европе. Так, в Москве в некоторых районах стоимость одного квадратного метра достигает 100 евро, по сравнению с 10-20 евро в странах Европейского союза.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: