Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне не готовы пожертвовать «коньяком» и «шампанским» ради дружбы с Францией

21.06.2016 12:48

Требование французского министра экономики Эммануэля Макрона запретить российским производителям алкогольных напитков использовать названия «коньяк» и «шампанское» не нашли понимания у Роспатента и Росалкогольрегулирования. Не подействовало даже обещание министра поспособствовать по мере сил и возможностей снятию антироссийских санкций в ЕС.


 Эммануэль Макрон настаивает на том, что названия «коньяк», «шампанское» и «кальвадос», как и сами напитки, относятся к национальному достоянию Франции. Власти этой страны давно добиваются того, чтобы был введен запрет на их использование для любых производителей. Еще в 1891 году Мадридским договором такой запрет был введен для большинства стран-производителей алкоголя. Однако добиться полного запрета от России так и не удалось.

В 1996 году Россия пошла все же навстречу виноделам Пятой республики и для экспортных поставок теперь не используются спорные названия. Однако для внутреннего потребления все осталось неизменным. И по-прежнему дубовые бочки наполняются коньяком, которые в них настаиваются для нужной кондиции и поступают на прилавки российских магазинов. Роспатент и Росалкогольрегулирования, проанализировав ситуацию, посчитали влияние такого тотального запрета на отечественный алкогольный бизнес крайне негативным.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: