Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россиянам предложат добровольно оформить обязательное страхование жилья

12.02.2014 16:13

Правительством определен способ, как заставить россиян массово страховать жилье. Оно увязало возмещение потерь от пожаров и наводнений с тем, есть ли у гражданина страховой полис.  


В октябре минувшего года премьер Дмитрий Медведев после того, как произошло наводнение на Дальнем Востоке, дал поручение первому вице-премьеру Игорю Шувалову обсудить с Минфином обязательное страхование жилых помещений. Будь то брусовые дома или дома из кирпича. Минфин ответил, что предложение вступает в противоречие с Конституцией и основами гражданского законодательства.

Окончательная версия закона об оказании помощи гражданам, чье имущество было утрачено во время пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий, обсуждалась с декабря. В результате было найдено оригинальное решение: обязательное страхование будет добровольным. Текстом проекта предусмотрено, что страхование жилья гражданами действительно будет добровольным. Стоимость и условия будут определяться в каждом регионе отдельно.

Получить жилье взамен разрушенного смогут и застраховавшие жилье, и отказавшиеся от полиса. В первом случае строительство жилья для пострадавших граждан будет финансироваться в том числе и на средства страховой компании. При этом жилье будут передавать пострадавшим в собственность. Тем, кто окажется без полиса, жилье предоставят тоже, но только на условиях социального найма. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: