Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия смягчила продовольственное эмбарго для отдельных категорий товаров

02.06.2016 13:43

 Правительство РФ приняло решение в отношении отдельных групп товаров частично смягчить продовольственное эмбарго. Это касается органического сырья (в основном растительного происхождения), которое пойдет на производство в России детского питания. Российский Минсельхоз на основании данного решения уже определил квоты по отдельным видам сырья для ввоза в страну.


 Напоминаем, что продовольственное эмбарго в отношении продукции стран Евросоюза, США и некоторых других стран было введено Россией в августе 2014 года в ответ на западные санкции. Запрет касался плодоовощной и молочной продукции, рыбы, мяса и многого другого. Нынешнее смягчение эмбарго будет уже далеко не первым. Так, ранее был снят запрет на поставки в Россию спортивного питания, БАДов и различных витаминно-минеральные комплексов, которые необходимы для поддержания формы и обычным гражданам, и спортсменам. Большой ассортимент таких товаров предлагает интернет магазин ежи.

 
На этот раз Минсельхоз дал разрешение на ввоз в страну в общей сложности 747 тонн органического сырья. Наибольшие квоты выделены для быстроразмороженных кубиков моркови – 220 тонн и цуккини – 101 тонна. Также выделены квоты на ввоз быстроразмороженных кубиков цветной капусты, брокколи, картофеля и некоторых видов мяса. Это соответствует годовой потребности в сырье российских производителей детского питания.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: