Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия получила универсальный инструмент оценки условий труда

03.06.2014 21:45

Таковым стал на территории Российской Федерации федеральный закон, который вступил в силу уже с 1 января текущего года. Речь идет о специальной оценке условий труда. Указанным законом в России эту процедуру ввели вместо привычной аттестации рабочих мест. Теперь следует повысить экономическую заинтересованность работодателей в улучшении условий труда. 


Этой теме была посвящена специальная международная российско-белорусская конференция, которая состоялась в Орле. В ней приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, первый замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, а также делегаты из Липецкой, Курской, Брянской и Тульской областей.

По словам Сергея Вельмяйкина, россияне вместе с белорусскими коллегами постоянно решают вопросы регулирования труда и занятости, поскольку у двух стран в этой сфере много общего. И, несмотря на имеющиеся различия, есть возможность развиваться дальше и не стоять на месте.

С 1 января текущего года в России за счет специальной оценки условий труда отныне работодатель имеет возможность более гибко выстраивать экономическую модель собственного бизнеса. Приобретенный вовремя вакуумный насос или другая современная техника помогут, скажем, обеспечить полную автоматизацию производственного процесса, сэкономить на производственной площади или на расходах на оплату труда рабочим. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: