Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия наращивает импорт норвежской рыбы

26.07.2012 18:22

По данным пресс-службы Норвежского Комитета по рыбе, поставки рыбы из этой страны в Россию постоянно увеличиваются. В стоимостном выражении экспортные поставки норвежской рыбы и морепродуктов в Россию за первую половину 2012 года выросли более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В общей сложности объем поставок рыбы и морепродуктов из Норвегии за январь-июнь 2012 года составил в стоимостном выражении 410 миллионов евро (в аналогичном периоде прошлого года 328 миллионов евро). В натуральном выражении в Россию завезли за этот период в общей сложности более 181,7 тысячи тонн (против 144,9 тысячи тонн в первом полугодии 2011 года). Эксперты рыбного рынка отмечают, что при этом средняя экспортная цена норвежской рыбы в 2012 году несколько снизилась и составила 2,25 евро за килограмм (снижение на 0,2 процента по сравнению с 2011 годом).

Такие показатели делают Россию самым ценным рынком экспорта норвежской рыбы. Она значительно опережает Францию, Польшу и Данию, где норвежская рыба также пользуется большим спросом. Еще одним позитивным фактом является то, что с начала текущего года идет прирост потребления свежей норвежской семги и форели в российских регионах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: