Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия будет использовать американский опыт для того, чтобы мясное животноводство вернулось «на дореволюционный уровень»

27.06.2012 04:09

Американское издание The Businessweek пишет о проблемах России в том, что касается мясного животноводства и планах Владимира Путина с этими проблемами разобраться.


Так, ситуация на сегодняшний день обстоит таким образом, что спрос на говядину растет на фоне уменьшающихся квот на импорт – таким образом российские власти хотят искусственно создать благотворные условия для развития когда-то мощной отрасли, сегодня переживающей не самые лучшие свои времена.

А для того, чтобы благотворный опыт пустил корни, Россия наняла целый ряд иностранных специалистов – им предстоит работать на одной из крупнейших российских животноводческих ферм (принадлежащих компании «Мираторг АПХ», которая, в свою очередь, получила госсредства,инвестиционные субсидии и налоговые льготы для того, чтобы начать данный проект с участием зарубежных специалистов), пишут обозреватели The Businessweek. Из-за границы также будет доставлен скот - лучшие представители своих пород.

Авторы статьи отмечают, что говорить о результатах амбициозной программы пока еще рано, ведь не зря производство говядины считается самой, пожалуй, рискованной и капиталоемкой отраслью мясного животноводства, которой не помешало бы страхование. Тем не менее, российские предприниматели готовы попробовать.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: