Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Роспотребнадзор vs коллекторы

07.11.2011 13:11

Ведомство, возглавляемое Геннадием Онищенко, намерено и дальше наказывать банки за привлечение коллекторов.


Как сообщает газета «Маркер», Роспотребнадзор в настоящее время уже отправил в свои региональные подразделения соответствующее письмо, в котором настаивает на продолжении соответствующей работы и разъясняет ее правовые основы.

Напоминаем о том, что Геннадий Онищенко уже давно высказывает крайне негативное отношение к деятельности коллекторов, которые занимаются взиманием долгов на территории России. Глава ведомства считает, что в России для них вообще нет никаких правовых оснований для работы. В зоне внимания Роспотребнадзора теперь оказались и банки. Региональные управления этого ведомства уже стали налагать достаточно крупные штрафы на банки, которые продают безнадежные долги заемщиков коллекторам.

Представители Роспотребнадзора считают, что такие долги могут быть переданы только другим банковским и финансовым организациям, а передача их коллекторам противоречит законам. По оценке Роспотребнадзора, нарушаются законные права должника при этом нарушаются еще и тем, что разглашается банковская тайна. Однако Высший арбитражный суд не согласен с этой позицией. Судебная практики ВАС говорит о том, что он встает скорее на сторону банков, а не Роспотребнадзора.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: