Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Роспотребнадзор опасается пищевой продукции из Голландии

03.08.2012 22:09

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека собирается усилить контроль за пищевой продукцией, которую поставляют из Голландии в Россию. Прежде всего, речь идет о плодоовощной продукции.


В сообщении пресс-службы Роспотребнадзора говорится о том, что в июле нынешнего года в Женеве прошла межсессионная встреча экспертов из государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. В ней участвовали и специалисты Роспотребнадзора. На заседании среди прочих обсуждался и вопрос об исследованиях вируса гриппа H5N1 («птичий грипп»), которые были проведены в Голландии на средства США. В результате исследований был получен новый вариант этого вируса.

Дискуссии подтвердил опасения, которые ранее высказывал Роспотребнадзор, относительно того, что механизм контроля биологической безопасности в стране не совершенен. А ведь она является одним из основных поставщиков плодоовощной продукции на рынок России. Роспотребнадзор собирается на системном уровне усилить контроль за продукцией, поставляемой из Нидерландов. Многие государства-участники КБТО во время консультаций в Женеве показали свою озабоченность тем, что проводятся такие исследования, «имеющие очевидно двойное назначение».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: