Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Регионы не справились со школьной формой

17.05.2013 15:00

Похоже, российские регионы не способны решить даже такую, на первый взгляд простую задачу, как введение у себя единой школьной формы и теперь этим вопросом будет заниматься центр. На местах испугались негативной реакции населения на форму для учащихся и попросили прописать все требования к одежде школьников в федеральном законе.


Поначалу регионам предложили разработать образцы школьной одежды, которые должны были учитывать не только традиции каждого региона, но и его климатические условия. Однако на местах испугались сложности поставленной задачи и переложили всю ответственность на Государственную Думу. Там уже приступила к работе созданная рабочая группа, которая должна выработать все требования к школьной форме и принять стандарты внешнего вида учеников, после чего в законе будет четко прописано, из чего должна состоять гардеробная российского школьника.

По задумке сторонников возврата школьной формы, все наши учащиеся должны иметь на повседневную, парадную и спортивную школьную одежду. Стиль школьной формы должен оставаться деловым и светским, а вот обязательных норм по цвету или фасону, скорее всего, прописано не будет. Окончательный вариант формы будет утверждаться в каждом учебном заведении, причем финальный вариант должен быть одобрен большинством родителей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: