Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Развивая отечественную фармакологию

06.02.2014 06:08

В Калуге вскоре не будет проблем с фармацевтами и наличием отечественных лекарств в аптеках: в регионе полным ходом идет формирование местного фармкластера. За ходом процесса внимательно следит губернатор области Анатолий Артамонов.


Развитие отечественных фармацевтических производств имеет достаточно большое значение для развития российской медицины в целом. Надо отметить, что многие отечественные лекарственные средства выходят значительно дешевле зарубежных аналогов, таким образом формирование фармкластеров направлено, в первую очередь, на соблюдение интересов пациентов.

Впрочем, на совете по развитию фармацевтического кластера, учатсие в котором принял А. Артамонов, речь шла не только о фармпроизводствах, но также были затронуты такие аспекты, как утилизация медицинских отходов, строительство детского многопрофильного медицинского центра. в Обнинске.

Однако основной вопрос, стоящий на данный момент, - это проблема кадров. Как кадров для работы в аптеках, где не хватает квалифицированных фармацевтов и провизоров, так и для работы на самих фармацевтических производствах. Для подготовки специалистов в области фармацевтики и закупку оборудования для регионального инжинирингового центра была разработана программа «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина», получившая высокую оценку экспертов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: