Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Развитие в России военно-исторического туризма посчитали перспективным

02.12.2013 16:43

Как рассказал журналистам глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков, возглавляемое им ведомство подписало соглашение с Российским военно-историческим обществом (РВИО), которое предусматривает плодотворное сотрудничество в сфере военно-исторического туризма.  


По словам А. Радькова, сегодня существует необходимость стимулировать развитие туризма. Как внутреннего, так и въездного. И России есть смысл использовать такие козыри, как богатейшая культура и история. Иными словами, о теме военно-исторического туризма заговорили неслучайно. В нашей стране организовано свыше сотни исторических реконструкций. Скажем, в столице организуют исторический фестиваль «Времена и эпохи». Необходимо делать эти мероприятия еще более популярными и делать на их базе добротный туристический продукт.

Причем турист не должен знать никаких проблем. То есть, например, никто не должен думать о том, сможет ли он купить билеты на самолет? Путешественник должен только знать, что есть туристический пакет, куда входит проживание, транспорт и прочее. Ростуризму принадлежит сама идея. А вот перед бизнесом стоит задача сформировать какую-либо определенную туристическую услугу. Сделать ее востребованной и доступной. Для того чтобы создать тренд военно-исторического туризма, РВИО может от оказания консультаций перейти и к поддержке финансовых разработок модельных маршрутов. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: