Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Радиоактивный рис из Японии не должен попасть в продажу

17.11.2011 18:08

Новый урожай риса, собранный в окрестностях Фукусимы, богат радиоактивным цезием.


Японская техника и рис всегда славились своим качеством, но, если технический сектор радует своими новинками, в частности выпускает оригинальные наушники, через которые музыка звучит потрясающе, то японский рис стал не таким полезным как раньше. Взрыв, который произошел весной на АЭС, повлиял на качество урожая.

Экспертиза проб риса, выращенного на ферме, которая расположена вблизи города Фукусима, показала, что содержание радиоактивных веществ в нем превышает допустимую норму в 500 беккерелей на килограмм. Специалисты зафиксировали показатель пробы в 630 беккерелей на килограмм. Правительство Японии уверяет, что рис с данной фермы в течение этого года в продажу не поступал. В то же время, соседние фермы поставляли свою продукцию на рынки. Однако теперь для них введен временный запрет на такие действия, который будет актуален до тех пор, пока администрация префектуры Фукусима не убедится в том, что продукция 150 ферм не представляет опасности для здоровья потребителей.

Проведенные в начале осени проверки в 48 населенных пунктах префектуры показали, что рис пригоден для употребления. Теперь, возможно, будет принят полный запрет на поставки риса, выращенного на фермах в окрестностях Фукусимы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: