Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Работа любит теплые и светлые помещения

14.09.2015 12:43

Ученые сделали вывод, что прохлада и неяркий свет действуют на сотрудников расслабляюще.


Исследование проводилось силами специалистов Корнелльского университета. Объектом выступил офис страховой компании, в котором трудилось десять сотрудников. Изначально помещение было оснащено мощным кондиционером, а вот освещение, в силу особенностей строения дома, оставляло желать лучшего. Сотрудникам постоянно приходилось использовать дополнительный свет от настольных ламп.

Кстати, достаточно купить газовые генераторы в Москве, чтобы про проблемы с теплом и светом забыть навсегда. Они надежны в работе и соответствуют всем требованиям по безопасности и шуму. С газовым генератором вы станете независимы от поставщиков коммунальных услуг, а также существенно сэкономите на платежах.

Американские ученые в течение месяца измеряли температуру воздуха и уровень освещения помещения, где трудились страховщики. Измерения проводили каждые 15 минут. Также анализу подвергалась продуктивность работы сотрудников. Цель исследования: выяснить, в каких температурных условиях и при каком освещении работники справляются с обязанностями эффективнее всего. По итогам оказалось, что самой приемлемой температурой для работы является 25 С. Причем, небольшое ее повышение, на 1-2 градуса, также положительно сказывалось на продуктивности. А вот понижение, наоборот, серьезно портило работоспособность.

Это исследование в очередной раз подтвердило выводы ученых, занимающихся вопросами связи между температурой помещения и эмоциональным состоянием людей. Например, в 1940 году нидерландские исследователи провели эксперимент с двумя группами людей. Всем был показан один и тот же фильм, но одна группа его смотрела в более теплом помещении, нежели вторая. В итоге добровольцы из первой группы пересказывали увиденное более четкими характеристиками, а вторые, из прохладной комнаты, в основном оперировали абстрактными предположениями. Также вторые оказались менее общительными и доброжелательными, чем первые.

Озвучив интересные выводы, ученые тем не менее оговаривают, что в вопросе комфортной температуры помещения также важно не перестараться. В офисе должно быть тепло, но никак не жарко.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: