Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Псковская прокуратура организовала проверку придорожных кафе

07.08.2012 22:30

По запросам прокуратуры Пустошкинского и Усвятского районов Псковской области специалисты Роспотребнадзора в Невельском, Усвятском, Пустошкинском, Себежском районах провели внеплановые выездные проверки, чтобы установить, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство в придорожных кафе. В ходе проверок выявлены грубейшие нарушения в работе заведений общепита.


В кафе Пустошкинского района не соблюдают режим промывания гарниров. Их промывают горячей некипяченой водой. В конце рабочего дня здесь забывают о дезинфекции всей столовой посуды и столовых приборов. В Себежском районе в придорожных точках общепита не проводят ежедневную оценку качества полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий. В помещениях кафе летают мухи. Столовая посуда и кружки – грязные. На кухне в кафе Невельского района в меню включили макароны по-флотски, которое запрещено. В одной из 8-ми отобранных проб питьевой воды на микробиологическое исследование обнаружены кишечные палочки. В 2-х смывах на БГКП – кишечная палочка. Она выявлена и в одном из салатов пустошкинского кафе.

Установлено, что работники придорожных кафе не соблюдают личную гигиену. Скажем, в Пустошкинском районе повар работал без головного убора. В кафе не обеспечивается своевременное прохождение персоналом периодических медицинских обследований. Персонал также не проходит переподготовку по программе гигиенического обучения. А у работников кафе Невельского района совсем нет медицинских книжек. Больше всего нарушений выявлено в придорожном кафе «Экспресс» на трассе в Себежском районе. По итогам проверки его временно закрыли. Кухонную рабочую и бармена пришлось отстранить от работы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: