Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Прокуратура Майкопа не смогла убедить суд наказать «Магнит» за просрочку

08.06.2012 18:02

Еще в феврале 2012 года стало известно РИА Новости, что прокуратура Майкопа начала расследование в отношении ЗАО «Тандер», которое является владельцем торговой сети «Магнит». Поводом для проведения расследования стали жалобы потребителей.


В частности, помощник прокурора Майкопа Адам Шебзухов рассказал об обращении местного жителя, который отравился купленными в одном из магазинов этой сети пельменями. После этого прокуратура провела гипермаркет крупнейшей в регионе торговой сети «Магнит», где были выявлены многочисленные нарушения правил торговли. В том числе прокуратура выявила случаи продажи продуктов с истекшим сроком годности и с отсутствием обязательной информации для потребителя.

Кроме того, непосредственно в партии пельменей из Краснодарского края, которые купил и поел обратившийся в прокуратуру с жалобой потребитель, Роспотребнадзор обнаружил опасные для здоровья бактерии. Тем не менее, Арбитражный суд Республики Адыгея отказал прокуратуре Майкопа в удовлетворении иска о привлечении к административной ответственности ЗАО «Тандер» за продажу продуктов с истекшим сроком годности. В частности, в решении суда говорится, что постановление от 6 марта, которое рассматривалось в этом деле, повторно фиксировало факты правонарушения, выявленного в ходе проведенной прокуратурой проверки в период с 19 января по 24 января.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: