Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продукты стали дорожать

19.08.2014 14:42

Пока чиновники нас кормят обещаниями о том, что дефицита в стране не будет и подорожание тоже, цены на рынке живут своей жизнью. Сегодня многие информагентства озвучили отчеты региональных министров о разгоняющейся инфляции. Ее рост обеспечивают как раз резко дорожающие продукты питания.


Например, в Санкт-Петербурге цены на продукты выросли в среднем на 10 процентов, причем сильней всего подорожали картофель – 72 процента, мясо – 25 процентов, сахар – 16 процентов, молоко – 13 процентов. На Сахалине кило куриных окорочков взлетело в цене на 60 процентов, рыба на 40 процентов, на треть подорожали яблоки. Также значительно стали дороже мясо и молоко.

Напомним, эти продукты как раз входят в санкционный список Путина, запрещенных к ввозу в Россию из стран ЕС, Америки, Канады и Японии. Повышение цен в магазинах сами ритейлеры объясняют подорожанием отпускных цен на продукты у оптовиков.

Аналитики прогнозируют сужение выбора продукции и дальнейшее повышение цен. Обещания властей отрегулировать цены обречены на провал. Такая практика уже была во времена СССР и породила лишь дефицит и развитие черного и серого рынков.

Между тем у чиновников конкретного и, главное, эффективного плана как обуздать цены, нет. Максимум на что они сейчас способны – это мониторить цены на каждую группу товаров, но вот что делать с полученными цифрами – непонятно.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: