Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продовольственную инфляцию разгоняет рост цен на хлеб

08.11.2012 21:22

Как прогнозируют в Минэкономразвития, в ближайшее время российских потребителей ждет рост цен на хлеб, подсолнечное масло и куриное мясо. Слабым утешением может служить только то, что чиновники ожидают существенное удешевление овощей.


В настоящее время розничная цена батона по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уже поднялась на 9,1 процента. В еженедельном мониторинге Минэкономразвития также зафиксирован рост стоимости ржаного хлеба в среднем на 8,2 процента по сравнению с концом октября 2011 года. Чиновники из этого ведомства сообщают о том, что и в ближайшую неделю «ожидается рост потребительских цен на хлеб в связи с ростом цен на зерно».

Эксперты считают, что в ближайшее время начнется подъем розничных цен на растительное масло. На этот раз причина не в плохих погодных условиях, а в том, что производители активно вывозят масло за границу, а потому его объемы на внутреннем рынке сокращаются. Только за последние две недели прирост цен на подсолнечное масло составил уже 2 процента. Интенсивно дорожает и курятина, цены на которую поднялись уже на 13,1 процента по сравнению с прошлогодними. Одновременно снижаются цены на плодоовощную продукцию нового урожая.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: