Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продажи школьной формы помогают британской рознице выйти из кризиса

18.10.2012 20:54

Как свидетельствуют статистические данные, розничные продажи в Великобритании в сентябре текущего года поднялись сразу на 0,6 процента по сравнению с августом. The Guardian сообщила своим читателям, что рост цен можно объяснить продажами школьной формы и зимней одежды. Повлиял на рост продаж и выход iPhone 5 от Apple.


По сравнению с сентябрем минувшего года продажи поднялись на 2,5 процента. При этом в августе нынешнего года в Великобритании продажи не только не росли, но и снизились на 0,1 процента. Даже Олимпиада, которая привлекла в страну много иностранцев, никак не сказалась на экономике.

В третьем квартале по сравнению со вторым продажи выросли на один процент. Это максимальный показатель с середины 2010 года. То, что розничные продажи растут, является косвенным доказательством того, что ВВП страны в этот период тоже рос. Если прогнозы аналитиков сбудутся, то Великобритания выйдет из рецессии, но последние три квартала экономика страны сокращалась.

С наступлением осени прошла информация о том, что Олимпиада отрицательно сказалась на сфере онлайн ритейла – в августе текущего года соотношение онлайн продаж к офлайновым стало минимальным с августа минувшего года. Отметим также, что летом активность потребителей обычно не столь велика, как осенью или весной. Пик же продаж приходится на канун Рождества.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: