Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продавцы бытовой техники и электроники видят конкурентов со стороны Интернет-магазинов

14.05.2012 16:41

По прогнозам экспертов, темпы роста розничных продаж бытовой техники и электроники в 2012 году будут ниже, чем в 2011-м. К такому выводу пришли аналитики агентства INFOLine. Если в минувшем году рынок увеличился на 22,1 процента в рублях, то в 2012-м рост не превысит 14 процентов. Участники рынка настроены более оптимистично. Они считают, что нынешний год будет не хуже предыдущего.


Как считают эксперты INFOLine, на динамике развития рынка, прежде всего, скажутся невысокие темпы роста реальных доходов населения. Повлияет на рынок и сокращение темпов роста потребительского кредитования с 35 процентов в 2011-м до 20 процентов в 2012 году. Скажется и стагнация в сегменте товаров для офиса и настольных компьютеров, как и снижение цен. В том числе из-за демпинга, который следует ожидать со стороны Интернет-магазинов.

Участники рынка не ждут от 2012 года ничего плохого. Рост будет таким же, как в 2011 году, либо чуть больше. Такую точку зрения высказывает директор по операционной деятельности компании Media-Saturn Russia Гидо Обервальд. В унисон с ним высказывается и пресс-секретарь Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. Он считает, что первый квартал в текущем году был неплохим, хотя он самым показательным для рынка его не назовешь. Постоянно растут продажи небольших цифровых гаджетов. Таких, как смартфоны и электронные книги.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: