Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продавцов спайсов ждет тюрьма

17.07.2013 15:36

Правительство включило курительные смеси в список наркотических средств и психотропных веществ


Для этого были внесены изменения в соответствующее постановление, утверждающее перечень наркотиков.

Курительные смеси продавались в торговой сети под видом лекарственных препаратов, бытовой химии или товаров народного потребления. Неоднократно выявлялись случаи продажи спайсов, замаскированных под корм для рыб.

В их составе бывают запрещенные компоненты, однако производители постоянно варьируют состав, заменяя запрещенные вещества разрешенными аналогами.

Итог потребления курительных смесей похож на эффект от наркотиков – у курильщика возникают галлюцинации, иногда психозы тяжелой формы.

В принятом кабинетом министров постановлении отмечается, что инициатива направлена на совершенствование антинаркотической политики и будет способствовать повышению эффективности государственного контроля за оборотом новых наркотических средств.

Продавцы спайсов попадают под действие статей Уголовного кодекса и рискуют получить за свою деятельность реальный срок.

Кстати, с 1 июня вступил в силу так называемый «антитабачный закон», ограничивающий курение в общественных местах: в госучреждениях, ресторанах, вузах, больницах, школах, в поездах, на вокзалах, автобусных остановках и у метро, на пляжах и детских площадках.

Впредь, за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака штраф будет составлять тысячу рублей. За продажу табачных изделий - до 90 тысяч рублей для юрлиц, за курение в неустановленных местах для граждан - до полутора тысяч рублей.

А за рекламу табака в России установили штрафы - до 500 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и даже приостановкой деятельности на 90 суток.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: