Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Приобрести недвижимость в Испании можно будет только посредством банка

01.02.2012 08:05

Уже в этом месяце власти страны примут запрет, согласно которому все сделки стоимостью выше трех тысяч евро должны осуществляться с участием банковских служащих и безналичного расчета.


Испанская недвижимость довольно востребована среди жителей других стран. Приобретают квартиры и наши соотечественники. Риелторы, которые ведут их дела, уверены, что мера испанских властей, связанная с отменой оплаты наличными крупных сделок, останется для россиян практически незамеченной, поскольку они и так не вправе вывозить за пределы страны наличные, сумма которых превышает 10 тысяч евро.

Отказ от наличных платежей в Испании связан с тем, что власти таким образом хотят решить несколько проблем: во-первых, создать дополнительные трудности для неплательщиков налогов, во-вторых, оказать противодействие налаженному механизму «отмывания» денег и, в-третьих, усилить контроль за секторами недвижимости и строительства.

Приезжая в Испанию, иностранец, который планирует вести здесь какие-нибудь дела, должен открыть счет в местном банке, куда он сможет положить наличные средства, а также по желанию перевести деньги со счетов других банков. Местные продавцы недвижимости пойдут на контакт только с таким покупателем, наличные они не примут.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: