Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Представители ЖКХ продолжают ставить москвичей «на счетчик»

28.10.2011 16:19

«Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП) продолжает следить за ситуацией вокруг дела об обязательном техническом обслуживании квартирных счетчиков с привлечением услуг сторонних организаций (ТО КПУ). Ранее общество уже обращалось в Московский городской суд с целью признать незаконными действие постановления столичного правительства от 10.02.04 № 77-ПП, а также регламент технического обслуживания, утвержденный 26.09.09 года заместителем мэра Москвы П.П. Бирюковым. По этим нормативным документам столичных жителей до сих пор принуждают оплачивать обслуживание счетчиков воды.


Несмотря на то, что по итогам судебного рассмотрения, которое состоялось в сентябре 2011 года, московское правительство приняло решение об отмене большей части положений постановления № 77-ПП, жителей города по-прежнему принуждают к оплате счетов за ТО КПУ. Как отмечают специалисты ОЗПП, потребителей незаконно обязывают оплачивать услуги по обслуживанию счетчиков; за отказ от прохождения «обязательного» ТО КПУ предусматриваются санкции.

ОЗПП обращается с призывом к столичным жителям не платить за навязываемые услуги ТО КПУ и напоминает, что требования, представленные в постановлении №77-ПП, противоречат Конституции РФ и федеральному законодательству. Потребителям услуг ЖХК необходимо помнить о том, что они имеют право самостоятельно проводить техническое обслуживание счетчика на воду, перечень этих операций имеется в паспорте, прилагаемом к прибору.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: