Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Предприниматели возмущены перспективой ввода «налога на отходы»

22.02.2012 17:16

Государственная Дума РФ намеревается всерьез взяться за проблему, которая в нашей стране до настоящего дня обсуждалась лишь поверхностно – утилизации отходов предприятий.


В частности, парламентарии всерьез собираются ввести специальный налог на мусор, который, в перспективе, будет взиматься со всех производителей и импортеров. Размер такого налога составит два процента – это число уже сейчас вызывает громкие протесты со стороны производителей товаров народного потребления.

Компании потребительского сектора убеждены, что подобные нововведения, получившие, в частности, название «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления», в конечном счете, больно ударят по потребителям, ведь цена на продукцию неминуемо вырастет, как вырос контроль движения транспорта и размеры штрафов при установке все большего количества камер слежения за соблюдением правил дорожного движения.

Для того, чтобы призыв доработать законопроект (который будет вынесен на обсуждение уже в конце марта – начале апреля текущего года), пятнадцать отраслевых ассоциаций направили письмо премьеру Путину, председателю Государственной думы Нарышкину и главе Министерства природы Трутневу, предлагая отложить обсуждение закона до осени – за это время производители предлагают детально проработать обязанности компаний по переработке утратившей потребительские свойства продукции, сообщает информационное агентство «Росбизнесконсалтинг».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: