Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Предновогодняя суета только расстраивает российских потребителей

13.12.2011 18:45

Согласно результатам масштабного исследования потребительских настроений, проведенному накануне Исследовательским агентством «Ромир», российские потребители накануне новогодних каникул в большинстве своем не испытывают приятного возбуждения и других позитивных чувств. Более того – стандартные траты в преддверье праздников вызывают у многих потребителей ужас.


Только лишь четверть опрошенных россиян уверены в том, что Новый год никак не пошатнет их финансовое благополучие – потребителям даже доступна аренда автомобилей в москве в новогоднюю ночь. Среди тех респондентов, которые признали, что их финансовое положение оставляет желать лучшего, пятнадцать процентов решили временно отложить покупку автомобиля, двенадцать процентов – приняли решение повременить с ремонтов. Одинаково по десять процентов участников опроса отказались от туристических поездок и покупки мебели, а также бытовой техники/электроники.

Все эти данные составляют так называемый «потребительский оптимизм», то есть то, насколько граждане настроены тратить деньги и какова их оценка собственной покупательской способности. Впрочем, аналитики говорят о предстоящих масштабных новогодних тратах, которых большинству все же не удастся избежать – в общей сложности на «новогодние товары и услуги» россияне потратят не менее пятисот миллиардов рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: