Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Правозащитнику Аншакову предъявили

04.12.2015 18:19

Как прокуратура трактует основы российского уголовного законодательства и придумывает дела, претендующие на звание «преступление века»


Злостный преступник в данном случае никто иной, как председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Сегодня ему был вручен обвинительный акт, для чего его вызвали в Хамовническую межрайонную прокуратуру г. Москвы. Аншакова обвиняют по ст.312 УК РФ и ему грозит до 2-х лет лишения свободы. Сам правозащитник назвал свое дело «преступлением века», и не случайно в кавычках, поскольку речь в нем идет о сумме ущерба в 1200 рублей.

Во столько были оценены три предмета, подвергшиеся описи и аресту, в сокрытии которых его обвиняют. Блок питания, монитор и металлический ящик были переданы ему как должностному лицу на ответственное хранение на основании заочного решения суда о взыскании по иску физлица 50 тысяч рублей четыре года назад. Имущество принадлежало экспертной организации, с которой ОЗПП тогда сотрудничало. Потом правозащитники сменили офис, а приставы, решившие в июле нынешнего года провести сверку, этих трех предметов на новом месте не обнаружили.

О том, что это послужило поводом для возбуждения уголовного дела и объявления Аншакова в федеральный розыск, правозащитник узнал лишь в октябре, когда его сняли с поезда «Москва-Самара» и в наручниках доставили Хамовнический ОВД. Михаил Аншаков называет обвинительный акт сборником юридических анекдотов и утверждает, что событие преступления в его деле отсутствовало, а прокуроры районной прокуратуры не понимают, либо специально неправильно трактуют основы российского уголовного законодательства. Он подробно рассказывает, как «создавалось» это дело на своей странице в Фейсбук.

Любопытно, что в конце октября Аншаков обжаловал постановление о возбуждении этого уголовного дела в Хамовническом районном суде и продемонстрировал в зале «скрываемые» предметы, но суд не захотел их осматривать и жалобу не удовлетворил. Теперь дело будет направлено в суд, по ст.312 УК РФ правозащитнику грозит до 2-х лет лишения свободы.

У главы ОЗПП уже имеется непогашенная судимость по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ за клевету в адрес руководства фонда Храма Христа Спасителя. Он рассказал общественности о том, что на территории главного храма страны функционирует бизнес-центр с богатой инфраструктурой не церковного назначения.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: