Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Поврежденные или потерянные парковочные билеты автостоянки в «Пулково» не повод для штрафа

31.05.2012 20:11

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд принял решение в отношении ООО «Азимут», которое является оператором парковки на привокзальной площади аэропорта «Пулково-1» в Санкт-Петербурге. В решении сказано, что с потерявших или повредивших парковочные билеты автовладельцев запрещено взимать повышенную плату.


Вплоть до августа 2011 года ООО «Азимут» взимало штраф в 2 тысячи рублей с автомобилистов, потерявших выдаваемый на въезде на стоянку талончик. Это вызывало многочисленные сандалы и споры о законности подобных действий компании. Одно из обращений автовладельцев в региональное управление Роспотребнадзора привело к обращению в арбитражный суд, который признал незаконность применения подобных санкций.

После этого в прейскуранте ООО «Азимут» появился пункт о том, что в «случае неиспользования (в том числе утраты, повреждения, отказа использовать) парковочного билета» независимо от фактического срока стоянки водители обязаны были заплатить 2000 рублей. Между тем, час стоянки на этой парковки обходится всего в 100 рублей, а полные сутки – в 700 рублей. В управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу вновь посыпались жалобы автовладельцев, после чего последовало очередное разбирательство в суде. Причем представители компании не смогли объяснить методику расчета спорной стоимости.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: