Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Потребители не могут вернуть валютные вклады

22.12.2014 13:39

В ОЗПП считают, что сложившаяся ситуация навредит банковской сфере в целом и просит Центробанк и финансового омбудсмена помочь людям.


В общество защиты прав потребителей стали обращаться граждане, разместившие свои вклады в иностранной валюте. В основном это клиенты трех кредитных организаций - ОАО «АльфаБанк», ОАО «Траст» и ООО «Ренессанс Кредит». Который день подряд люди не могут расторгнуть договор с банками и получить доверенные евро и доллары обратно. Потребители жалуются, что банковские работники всячески затягивают момент выдачи средств, требуют от них дополнительных документов, не предусмотренных законодательством и письменных объяснительных, почему они решили забрать свои вклады. На сегодняшний день в ОЗПП поступило 30 жалоб.

Правозащитники считают, что своими действиями кредитные организации грубо нарушают права потребителей, ведь вкладчиков лишают того, что им было гарантировано договором и законом. Согласно ст. 837 ГК РФ, по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или её часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором.

- Мы обратились в Банк России и финансовому омбудсмену П. Медведеву с требованием решить споры вкладчиков незамедлительно, - говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков. Такие ситуации лишь подливают масла в огонь и еще сильнее отворачивают граждан от банковской системы, доверие к которой последние дни сильно подорвано.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: