Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Полимерный текстиль будут производить в Иваново

15.10.2012 12:26

Субсидии со стороны правительства и качественные изменения в отрасли – для российского текстиля это, пожалуй, единственные возможности выстоять в посткризисный период, совпавший с вступлением нашей страны в ВТО.


Ивановская область – сердце российской текстильной промышленности – сегодня переживает не лучшие времена. Причина трудностей – в недостаточной государственной поддержке легкой промышленности, высоких издержках, связанных с объемом энергопотребления и количеством занятых работников.

Одним из способов остаться на плаву, считают представители властей и бизнеса Ивановской области, является качественная переориентация части производств. На место традиционным видам текстиля должны прийти более высокотехнологичные образцы, которые, во-первых, производить проще и дешевле. А во-вторых, потребителям, предпочитающим постельное белье сатин, такие продукты должны понравиться – а получится это только в том случае, если пилотная «линейка» продуктов из полимерных волокон и нитей не будет уступать по качеству привычным продуктам текстильной промышленности.

Параллельно с этим увеличить господдержку обещает и правительство. Так, военные уже полностью отказались от продукции иностранных текстильщиков для того, чтобы поддержать отечественных производителей обширными заказами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: